Маслом вниз: что выбрать вместо дорогих автомасел.

Фотография предоставлена GS Caltex

Консервативные западные автомасла становятся слишком дороги, отечественным брендам готовы доверять еще не все – азиатские «новые марки» завоевывают свое место на полках.

«Новые марки» автомасел: качество без переплат.

Эксперты сходятся в оценках – российский рынок смазочных материалов даже на спаде является крупнейшим в Европе, обеспечивая до 20% общеевропейского спроса. В будущем году ожидается восстановление объема продаж автомобилей, что естественным образом повлечет за собой и повышение спроса на автомасла. Считается, что владельцы новых автомобилей уделяют значительно большее внимание вопросам качества расходных материалов – в частности, моторных масел. Впрочем, даже сейчас, когда многие придерживаются потребительской стратегии «экономлю на всем, чтобы хватало на бензин», а спрос на дешевые продукты нижнего эконом-класса вырос самым трагическим образом – в этом сегменте становятся все более востребованы т.н. «новые марки», сознательно отказывающиеся от наценки «за имя» во имя максимально выгодного соотношения «цены-качества». Все же отечественные автовладельцы не готовы совершенно игнорировать «здоровье» своих машин, будь они подержанные или только что из салона. Мировые марки прекрасно понимают сложное экономическое, скажем так, положение в России – список тех, кто производит автомасла под своим брендом на российских заводах, постоянно растет. Тот же Shell теперь Made in Russia… равно как и многие другие. Страдает ли качество от локализации производства? Вопрос остается открытым, какие-то потребители жалуются, другие не отмечают никаких изменений к худшему – работает ли стереотип относительно «русского качества» или проблемы действительно есть… время, как говорится, покажет.

Фотография предоставлена GS Caltex

Отечественные производители также не упускают возможности сразиться с импортом на своем поле – резкий рост стоимости зарубежных товаров, связанный с курсом валют, позволил нашим буквально ворваться на рынок. Аналитики отмечают, что российские бренды сумели потеснить иностранных конкурентов даже в сегменте «премиум», не говоря уже о маслах среднего и эконом-сегментов. Безусловным преимуществом можно считать достигнутый в последние годы неплохой уровень качества базовых масел производства России – и, конечно, приемлемые цены на них. Те пакеты присадок, которые используют наши лидеры рынка, тоже ничем не уступают мировым.

Тем не менее, очень многие автовладельцы предпочитают «чистый» импорт. Это вполне понятно – уровень контроля качества на российских производствах считают достаточным далеко не все. В настоящее время импортные моторные масла фактически разделены на два класса – условно «дорогие» традиционные марки и условно более доступные «новые марки». Дело в том, что сложившаяся ситуация открывает наш рынок для тех компаний, которые долгое время не могли пробиться на него в силу высочайшей конкуренции. Сейчас такие компании вполне осознанно удерживают самые демократичные цены, чтобы завоевать место в сердце россиян. Так что мы искренне рекомендуем обратить внимание на «новые марки», которые прямо сейчас могут дать вам почти идеальное соотношение цены и качества.

В ряду «новых марок» совершенно особое положение занимают азиатские производители – а уже среди них выделяются, конечно же, японские и южнокорейские производители. Корейский и японский рынки смазочных материалов – одни из самых конкурентных в мире, на них присутствует огромное количество брендов, а потребитель крайне чувствителен к качеству предложений. Все производители уделяют особое внимание качеству продуктов, но в силу жесткой конкуренции должны и удерживать приемлемые цены, постоянно работая над эффективной организацией производства, снижением потерь из-за брака и, соответственно, уменьшением себестоимости. Благодаря этому, японские и южнокорейские производители по праву входят в число ведущих марок по соотношению «цена-качество». Следует отметить, что в Японии не производится собственное базовое масло – основа только импортируется и перерабатывается, что (с учетом дорогостоящей японской рабочей силы, производственных площадок и прочих статей расходов) в 99% случаев означает и удорожание конечного продукта. Южная Корея грамотно пользуется этими своими преимуществами, так что покупать корейские товары почти всегда оказывается более выгодно. Ниже мы более подробно расскажем о той (возможно, единственной) «новой марке» Южной Кореи, которая способна играть на равных с мировыми лидерами и даже (спойлер!) превосходить их. Пока же просто запомните название – KIXX.

Фотография предоставлена GS Caltex

Автосообщество одобряет.

Заметим, что автовладельцы на удивление лояльно отнеслись к появлению новых имен на полках автомагазинов – то ли экономический кризис сыграл свою роль, то ли мы пришли к пониманию истинной стоимости раскрученных имен и привычных решений. Так или иначе, но тематические площадки в Интернет полны обсуждений марок, которые лишь недавно начали завоевывать популярность. Это касается как «детей импортозамещения» от крупнейших российских производителей, так и значительно более короткого списка импортных новинок.

В отношении российских марок мы испытываем сдержанный оптимизм – безусловно, русские автомасла уже давно являются весьма достойными продуктами. Отраслевые специалисты дружно считают, что современная экономическая ситуация дала колоссальный толчок развитию отечественного производства, выбросив на прилавки множество новых предложений. Есть все основания предполагать, что усилившаяся конкуренция уже в ближайшем будущем вынудит российские марки автомасел еще более ужесточить контроль качества и приблизиться к мировому уровню эффективности производства – мы считаем, что широкомасштабная экспансия российских производителей моторных масел на зарубежные рынки лишь вопрос времени. Тем более, что за примерами далеко ходить не надо, уже упоминавшиеся здесь компании из Южной Кореи тому пример – еще не так давно Samsung и LG были малоизвестными компаниями, работавшими лишь на национальном уровне.

Мы также считаем, что локализованная в России продукция мировых брендов уже приближаются по качеству к оригинальным продуктам – кроме того, уровень подделок очевидно снижается, защищенность продукта повышается, внедряются современные технологии производства и контроля качества. Невзирая на множество негативных отзывов о «русифицированных» продуктах крупнейших мировых марок, мы все же оцениваем большинство таких отзывов как своего рода предвзятость.

Есть одна удивительная вещь, которую мы никак не можем объяснить. В числе «новых марок» мы внезапно обнаружили марку, которая может быть новой разве что для российского рынка. Это уже упоминавшаяся выше марка моторного масла KIXX, производства GS Caltex (Южная Корея). По всей видимости, KIXX – а это лидер национального корейского рынка и признанный во всем мире бренд – с типично восточным терпением выжидал идеального момента для вхождения на новый рынок. И дождался. Гарантированное высочайшими корейскими технологиями качество плюс более, чем вменяемая цена плюс полное отсутствие сопоставимых по весу конкурентов… прямо сейчас KIXX демонстрирует взрывной рост известности. Весьма благоприятные отзывы на профильных ресурсах, хорошие итоги тщательного потребительского тестирования или даже появление у небезызвестного Жорика Ревазова – все это, вкупе с тысячами отзывов в соцсетях, выглядит буквально общественным признанием. Впрочем, продукт действительно хорош. Фактически, это единственная значимая «новая марка» на рынке.

Миллиарды на качество: «новые марки» не скупятся.

Во-первых, это лидер южнокорейского рынка, традиционно удерживающий в стране первое место по объемам продаж. KIXX производится корпорацией GS Caltex, которая сравнительно молода и формально существует с 2005 года: в действительности, первый завод компании был запущен почти 50 лет назад, в 1969 году. Долгое время GS Caltex был известен как LG Caltex Oil и являлся подразделением этой ведущей корейской компании, инвестировавшей колоссальные средства в развитие нового направления – строились многочисленные заводы, развивалась собственная нефтедобыча, создавался мощнейший научно-исследовательский центр. Для понимания масштабов, GS Caltex производит собственное базовое масло высшего уровня качества, KIXX-Lubo. Еще? Например, в одном только 2005 году, когда GS Caltex «вышла из под крыла» материнской корпорации, в строительство ультрасовременной установки по производству гидрокрекинговых масел было вложено около 5 миллиардов долларов США; на сегодня же эта сумма превышена многократно. Что это дает потребителю? Упрощая, можно сказать так – в производстве автомасел современные технологии куда важнее, чем для того же топлива. Только в начале XXI века появились решения, позволяющие значительно повысить температурную устойчивость масел в широком диапазоне температур и их стойкость к окислению – и да, именно такие решения реализованы в современном производстве GS Caltex, сертифицированному по самым жестким стандартам качества (ISO 9001/14001, QS 9000 и ISO/TS 1694). KIXX производится только в Южной Корее, откуда и поставляется по всему миру.

Фотография предоставлена GS Caltex

И – раз уж об этом зашла речь — благодаря огромному вниманию, которое уделяется вопросам качества (и, уверены, во многом благодаря действительно приемлемым ценам), продукция KIXX экспортируется в 57 стран мира. Именно KIXX поставляется на производства таких марок, как Hyundai и KIA, в том числе и российские — например на завод в Санкт-Петербурге. Продукция этой марки одобрена BMW и Mercedes-Benz, Doosan и Cummins, поставляется Volvo, Samsung, LG и многим другим мировым компаниям. GS Caltex – официальный поставщик правительства и ВС Южной Кореи. Словом, это серьезный игрок, отличный продукт и настоящий вызов ведущим игрокам российского рынка автомасел и смазочных материалов.

В-третьих, мы рекомендуем обратить особое внимание на продукцию KIXX по одной, весьма любопытной причине. Синтетические и полусинтетические масла KIXX, которые в свое время создавались для южнокорейских водителей, завоевали такое широкое народное признание в России еще и потому, что наши такие разные страны кое в чем оказываются очень похожи. Мы предпочитаем агрессивную, спортивную, довольно жесткую манеру вождения. Именно ту, в которой KIXX проявляет себя наилучшим образом. Добавьте к этому приличный уровень износа российского автопарка и очень разумную цену на «синтетику» / «полусинтетику» компании (а ведь такие масла идеальны для «пробежных» авто) – и вы поймете, почему корейская марка так полюбилась соотечественникам. А еще (кто бы сомневался) наши люди буквально в каждом своем отзыве отмечают «неподделываемую» металлическую канистру – ну, то есть, это действительно уменьшает вероятность фальсификации… но, при всем уважении, главное-то внутри!

В настоящее время мы готовим серию обзорных материалов, посвященных новинкам моторных масел. Если вы используете KIXX или другие, менее авторитетные и значимые «новые марки» — расскажите нам о своем опыте. Мы с радостью обратимся к вашей истории в наших материалах.

Для: ТМ KIXX, GS Caltex
Опубликовано: Carsguru.net и др.
Фото: GS Caltex

Check Also

Первопроходцы русской кухни

Рассказываем, почему новый ресторан «Гусь-Карась» хочется назвать открытием года.